Goleada Casale: un Messias straripante annichilisce la Pro Dronero

CASALE FBC – PRO DRONERO 5-0
Reti: pt 19’ Farina, 25’ (rig.) e 40 Messias; st 4’ Messias, 28’ Garavelli
Casale (4-3-3): Castagnone; Villanova, Silvestri, Priolo, Martinetti (38’ st Garrone); Rebolini, Mazzucco (34’ st Birolo), Garavelli; Messias (29’ st Kerroumi), Mustafà, Farina. A disp.: Carlucci, Rinaldi, Francia, Sinato. All.: Ezio Rossi.
CASALE MONFERRATO – Il Casale Fbc cala una perentoria “manita” (5-0 con tripletta di uno scatenato Messias, migliore in campo) contro un’anonima Pro Dronero nello scontro diretto in zona promozione, spazza via le nubi minacciose addensantesi dopo le ultime deludenti giornate (quattro punti in altrettante partite) e tiene il passo della capolista Valenzana Mado, vittoriosa 2-0 contro il Gassimo San Raffaele. Con una partita da recuperare (a Corneliano) i nerostellati di mister Ezio Rossi lanciano la sfida agli orafi rossoblu che vale l’accesso diretto alla serie D. Nel turno infrasettimanale serale valevole per la decima di ritorno del campionato di Eccellenza regionale, l’allenatore casalese recupera il portiere Castagnone (in campo con una vistosa maschera nera a proteggere il naso fratturato nel derby contro la ValeMado) ed attua, nel consueto modulo 4-3-3, un mini turn over, schierando dal primo minuto Mustafà e Farina che compongono il tridente offensivo insieme a Messias. Kerroumi e Sinato seguonao la sfida dalla panchina La cronaca. Al “Natal Palli”, di fronte a circa 400 spettatori, primo tempo caratterizzato dalla pioggia, a tratti battente. Casale incisivo e battagliero sin dalle battute iniziali con ininterrotto monologo nerostellato. Al 10’ tiro di Mazzucco non trattenuto dal giovane portiere ospite Gaggioli con pallone reso viscido dalla pioggia in angolo. Tre minuti dopo, tiro dal limite di Messias, ancora in difficoltà Gaggioli con pallone non trattenuto, arriva Mustafà che conclude con diagonale di poco a lato. Al 19’ il Casale passa in vantaggio. Percussione di Garavelli, assist aereo per Farina che di testa supera Gaggioli da distanza ravvicinata: 1-0. La Pro Dronero non ha il tempo per reagire e i padroni di casa trovano il raddoppio. Azione personale di Messias (25’), toccato fallosamente in area da Luca Isoardi. Calcio di rigore realizzato dallo stesso Messias: 2-0. Il Casale continua ad attaccare con lucidità e sfiora il terzo gol con Messias al 38’ che, ben imbeccato da un cross di Martinetti, centra il palo con una potente girata aerea. Terzo gol al 40’: Nuova discesa sulla sinistra di Martinetti, assist a Messias che scarica a rete di sinistro con un perentorio diagonale rasoterra nell’angolino basso sul secondo palo: 3-0. E la Pro Dronero? Non pervenuta. I cuneesi mai impensieriscono un inoperoso Castagnone. Nella ripresa, la pioggia lascia spazio ad un’incursione di aria fredda che spazza via le nubi ma che abbassa sensibilmente la temperatura. Ci pensa ancora una volta Messias a ravvivare il fuoco delle emozioni realizzando al 4’ il quarto gol con tripletta personale con una conclusione di destro dal limite che sorprende Gaggioli, in ritardo nell’occasione. La partita a quel punto appare archiviata. Al 28’ nuovo sussulto con Garavelli che trova la consacrazione personale segnando la prima rete in nerostellato con un rasoterra vincente sul secondo palo. Finisce 5-0 con gli applausi dei tifosi casalesi che ritrovano il giusto feeling con la squadra nerostellata incitata a gran voce per tutta la partita. Domenica trasferta nella “Provincia Granda” contro il fanalino di coda Virtus Mondovì.